您的位置:首页 >健康本溪>就医指南>详细内容

就医指南

本溪市第一人民医院

来源: 发布时间:2019-04-26 10:01:49 浏览次数: 【字体:

本溪市第一人民医院隶属于本溪市卫生健康委员会,始建于1949年,是以骨科为重点专科的综合性二级甲等医院,现为沈阳医学院教学医院。医院建筑面积17795平米,现拥有固定资产过亿元,床位360张。

医院设有五个骨科病房、及手足外科、内科、外科、中医康复科共9个住院病房。

医院骨科2014年被评审为“本溪市重点专科”,骨科系统经过几代专家的努力和钻研,技术日渐成熟,分支逐步细化,治疗体系也愈发全面。技术上即保留传统创伤的经典治疗手段,又瞄准微创技术的潜力,引进了椎间孔镜、膝关节镜设备,2012年椎间孔镜技术获得了本溪市科技成果一等奖。

手足外科也是医院的重点科系,1986年本溪市第一例断指再植由我院实施成功,本世纪初实现断腕、断臂再植、拇指再造等难度手术技术成熟。医院康复科和心内科也在逐渐成熟和发展之中。医院拥有一大批医德高尚、技术精良的拔尖人才。医院高起点、精密度地配备了骨科专用设备,引进了先进核磁共振(MRI)、CT、DR、关节镜等大型设备,充分保证了骨科新技术的开展和临床诊疗工作的需要。

本溪市第一人民医院以“创骨科优秀品牌,建诚信和谐医院”为宗旨,不断推进科技建设,持续完善服务理念,努力打造一所符合现代医学发展和人民健康需求的具有专科特色的综合性医院。 


     办公室电话:43564166    医务科电话:43564120


【打印正文】