您的位置:首页 >健康本溪>就医指南>详细内容

就医指南

市第九人民医院

来源: 发布时间:2019-05-30 14:57:38 浏览次数: 【字体:

本溪市第九人民医院

医院情况介绍

 

医院始建于1952年,原名建工局医院。1997年隶属于市卫生局,并更名为第九人民医院,是一所为山城百姓提供预防、医疗、康复保健于一体的二级乙等心脑血管疾病的专科医院。医院先后曾获得“省行风建设先进单位”“省文明单位”“市优质服务先进单位”“市精神文明先进单位”“市五A级诚信企业”等荣誉称号。

目前医院由主院、分院、社区三部分组成,建筑面积4204平方米,现有编制床位200张(随着社会老龄化,心脑血管病患者持续增加,为解决医院住院环境条件差、患者病床难求的困难,经市卫计委协调,2016年3月14日正式启用在市中心医院职业病分院门诊二、三楼,用于九院分流部分患者住院,设置床位100张,新病区的启用不仅改善了医疗服务环境,也使医疗服务功能得以倍增,极大地满足脑血管病患者的需求)。医院设有2个病房,临床科室1个,专病门诊1个,医技科室3个。

医院现有职工195人,在职68人,聘用127人(含退休返聘9人),其中领导班子3人,中层干部23人;专业技术人员176人,正高1人,副高7人,中级22人,初级(助)146人,工勤人员3人。2018年医院门诊量18976人次,住院4045人次,医院资产总额2164.59万元,年总收入2409.98万元。

近年来,医院先后引进了西门子16排螺旋CT、开普DR、迈瑞全自动血液分析仪、高血压分型检测仪、臭氧治疗仪、动态心电图监测仪、除颤仪、心电监护仪、高氧液治疗仪、德力凯彩超超声和经颅多普勒检测仪等设备。

在专科发展方面,医院将脑血管病作为研究重点,突出治疗特色,先后开展“超早期溶栓术”、颈动脉点滴“瘫康液”治疗、静脉输氧疗法、高压臭氧自体血疗法以及康复疗法,使医院的专科专病治疗的能力逐步提高,深受山城百姓的信赖。

2014年,医院开展一体化信息平台建设,以医院信息管理系统(HIS)为基础,电子病历(EMR)为核心,加载实验室管理系统(LIS)、影像归档和通信系统(PACS)、门诊排队叫号系统、电子病案在线质控等功能,使信息化建设为医院可持续发展提供了支撑条件,使医院实现了作为二级医院的现代化医院管理模式。

明山社区卫生服务中心为九院唯一下属的社区,随着我市医改的不断深入,社区作为基层医疗机构,不断完善自身职能,在完成国家要求的十二项均等化工作同时,积极开展预防接种数字化建设、中医馆建设、家庭医生签约服务等工作实施,使得辖区内的居民逐步开始得到真真切切的健康服务,成为我市社区服务中心中的样板社区之一。

各位领导,九院虽小但精神尤大,每一个成绩的取得,都离不开委领导的全力支持与帮助。今后,九院全体员工将牢固树立以人为本、为人民健康服务的主题意识,采取切实可行的措施,完善服务功能、突出专科特色、彰显专病治疗优势,最大程度地满足人民群众的服务需求,使医院成为百姓心目中更值得信任、放心的好医院。

 

【打印正文】
关闭