索引号: bxswsjkwyh-2020-00007 发布机构: 本溪市卫生健康委员会
发布日期: 2020-01-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

致全市人民积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的一封信

致全市人民积极应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的一封信

 

广大市民朋友:

自武汉市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,党中央、国务院及省市地方党委、政府高度重视,习近平总书记、李克强总理,省委书记陈求发同志、省长唐一军同志都作出了重要批示、指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。

1月21日和22日,市委、市政府分别召开了市委常委会和全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控电视电话会议,对全市防控工作进行了周密、细致的安排部署。市委、市政府成立了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组,并组建了市级医疗救治专家组,确定了医疗救治定点医院启动了发热门诊,加强药品、物资、设备储备,各级医疗卫生机构组织开展了相关诊疗、防控培训,为应对疫情做好了充分的准备工作。

目前,国家卫健委已将新型冠状病毒感染的肺炎纳入法定传染病乙类,采取甲类传染病的预防、控制措施,同时纳入国境卫生检疫传染病管理。因此希望广大市民朋友务必积极配合各级卫生健康行政部门,共同做好疫情防控工作。

一、积极配合社区、村及卫健部门做好排查、监测、隔离、治疗等工作;主动劝告武汉亲友在疫情控制之前不要返溪,已经返溪的要第一时间向所在地社区、村和卫健部门报告,要自觉限制活动范围,不得走亲串友;没有极特殊情况,不到武汉或其他有疫情地区。

二、如果出现发热伴呼吸道等临床症状时,尤其是发病前两周内有武汉市旅行史或居住史;或发病前两周内接触过武汉的发热伴呼吸道症状的患者,要立即到医疗机构发热门诊就诊,就诊时请佩戴口罩并告知医生外出和接触史。做到早发现,早诊断,早报告,早隔离,早治疗。

三、注重养成健康的生活习惯。注意保暖,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力;保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,提倡佩戴口罩;避免与任何有感冒或类似感冒症状的人密切接触;咳嗽或打喷嚏时,用纸巾遮住口鼻;用肥皂和清水或含有酒精的洗手液洗手,揉搓的时间不少于15秒。

广大市民朋友,新型冠状病毒感染的肺炎可防可治可控,大家不必恐慌,更要不信谣,不传谣!我们坚信,在党中央、国务院坚强领导下,在各级党委政府的严密防控和广大人民群众的支持配合下,一定能够打赢疫情防控攻坚战!

祝大家共同度过一个快乐、健康、祥和的春节!

我市发热门诊联系方式:

市第六人民医院:44871719    市中心医院:42890553

本钢总医院:42215275     桓仁县人民医院:48288184

本溪县第一人民医院: 46841016

 

 

                       本溪市卫生健康委员会

                         2020年1月23日

 

未找到分部视图“分享按钮”或没有视图引擎支持搜索的位置。搜索了以下位置: ~/Views/wjw/InfoPublicity/Shared/分享按钮.cshtml ~/Views/wjw/Shared/分享按钮.cshtml ~/Views/_Common/InfoPublicity/Shared/分享按钮.cshtml ~/Views/_Common/Shared/分享按钮.cshtml 【字体: 
  
关闭