您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

我市又有4名援助湖北医疗队队员平安归来

来源: 发布时间:2020-03-29 12:16:14 浏览次数: 【字体:

       3月28日,我市援鄂重症医疗队4名队员平安归来。我市在高速公路北口举行欢迎仪式,以最高礼遇、最深敬意欢迎他们回家。吴世民、孟广华、牟傲风、王佳才等市领导及市直相关部门负责同志、医务人员、公安民警代表参加欢迎仪式。

1baace71a664451eb754e094ae2b452d.jpg

       2月2日出征,在武汉大学人民医院东院区三病区开展工作。截至3月26日,累计收治患者63人(确诊61例,疑似及其他2例),累计临床治愈患者48人(确诊46例,疑似及其他2例)。累计治疗重症、危重症58例(确诊病例56例,疑似及其他2例),危重症转重症4例(确诊病例4例)。累计使用无创呼吸机7人次、有创呼吸机5人次、高通量氧气治疗机15人次,俯卧位正压通气10 人次,CRRT(连续肾脏替代疗法)4人,ECMO(体外膜肺氧合)治疗1人,血液净化治疗(血液滤过、血液灌流、血液吸附等)8次,气管切开术1人,纤维支气管镜检查及吸痰6次,床头超声检查15次,呼吸机转运外出CT检查3人次,携带ECMO(体外膜肺氧合)外出转运1人次。一连串高技术含量、高感染风险、高工作强度的硬核数字,见证了这支重症医疗队的硬核实力!   

       欢迎仪式上,我市支援武汉重症医疗队领队赵赜向疫情防控指挥部报告工作。市委常委、副市长、市疫情防控指挥部副总指挥吴世民向返溪医疗队员表示热烈欢迎和真挚问候,祝贺他们圆满完成驰援武汉医疗救治任务,同时,代表市委、市政府及全市150万人民向这些白衣勇士致以崇高的敬意和感谢。

 afc26c603b374d95b55d19549fc25a53.jpg

      欢迎仪式结束后,医疗队队员们乘车前往本溪满族自治县集中休整点,进行14天的集中休整。车队前,警车和12辆警用摩托为他们护航,大家挥手致意,目送他们离开。

 

    向凯旋的逆行英雄们致敬
    谢谢你们,为武汉拼过命
    谢谢你们,在黑暗里送来光明
    谢谢你们,守护了这个冬天

 

 

【打印正文】
关闭