您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

本溪中心医院分院党支部开展“迎中秋、庆国庆”义诊体检活动

来源: 发布时间:2019-09-06 08:46:13 浏览次数: 【字体:

9月5日下午,本溪市中心医院分院党支部在综合门诊开展了“迎中秋、庆国庆”大型义诊体检活动暨第五届健康公益志愿巡诊第40站。分院党支部28名党员干部及部分业务骨干为辖区八一社区大党委工作者、所属的党支部成员、党小组长、楼长、部分退休党员、居民代表共计40余人进行了健康义诊体检。

此次活动是按照院党委工作部署,立足本岗开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育活动及主题党日活动的一部分。分院党支部支委认真组织、周密筹划,精心设计体检项目,预定体检人数后,党支部书记田国伟多次召开专项会议研究部署,支委马忠华和谷平牵头组织医疗、护理、医技、导诊等相关人员参加。活动前期在进门处设立了醒目的标志牌、引导牌,并在大厅的电子屏幕上滚动式播出体检的项目、程序、位置,以及一些常见病、慢性病的预防保健方法。考虑到65岁以上老人的身体状况,支部还专门精心设置体检区,将所有体检项目整合在一楼区域,采取专人导检,专人带队全程陪检、一站式体检的方式,工作环节认真、细化,防止意外事件发生,给予老年朋友最悉心的照顾、最体贴入微的关怀。

 

义诊体检内容包括内外科常规检查、身高体重、国际对数视力表检查、认知评估、血压、指脉氧测定、随机指尖血糖测定、12导心电图检查、500毫安X光机心脏肺脏透视检查,以及健康咨询等十余项医学内容。期间,分院党支部为前来义诊体检的老年人还提供了葡萄糖和开水等应急食品。

义诊结束后,志愿者及时将本次体检结果反馈给社区居委会,并附有健康维护建议书面通知书、健康处方,让每个受检者清楚本人存在的主要健康问题及如何维护自身健康的知识与方法。老年人的健康问题不仅关系到老年人本身的身体健康、生活幸福,而且也关系到家庭的和谐、社会的稳定,深受社区居民的一致拥护和赞誉,其中大多数居民是生平第一次享受健康体检,而且是免费健康体检,第一次较全面地了解到自身的健康状况和影响健康长寿主要存在的问题。

通过体检结论反馈、健康保健通知书和健康咨询,社区居民提高了对健康意义的认识,提高了一些自我防护意识。同时也深深感觉到本溪市中心医院医护人员对大家身心健康的关爱,对大众健康的重视。一位社区退休老党员激动地说:“还是本溪市中心医院的医护人员最关心咱们老百姓的身体健康啊!谢谢中心医院!”

 

【打印正文】