您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

本溪市金山医院援鄂医疗队成员赵冬芳走进校园宣讲抗疫事迹

来源: 发布时间:2020-06-19 08:24:47 浏览次数: 【字体:

6月16日上午,本溪市第三批援鄂医疗队员暨本溪市金山医院肿瘤内科护士长赵冬芳,受本溪市关工委邀请走进明山区东胜小学为全校师生带来特殊的“开学第一课”,动情讲述她的战“疫”故事,分享她的战“疫”经验和战“疫”初心。

赵冬芳用朴实而不乏生动的语言,以医护人员视角为全校师生们深情讲述了支援武汉的战“疫”经历和故事,从主动请缨的坚决,抗“疫”奋战的坚苦到面对困难的坚忍,还有平安凯旋时的感动与喜悦,分享了抗“疫”工作中的点点滴滴。她说,面对没有硝烟的战场,冒着随时被感染的危险,援鄂医疗团队的每一位成员都经历了血与泪的历练、生与死的考验。刚到武汉初期,穿上防护服后,多少都会出现头晕、恶心、缺氧、呕吐等反应,开展工作比平时要困难很多,但是,大家都是千方百计去努力克服。一张张照片记录了战“疫”英雄们的抗“疫”历程。

生动而形象的课件让同学们感同身受的了解到疫情期间的武汉,以及所有在疫情期间为武汉倾尽全力付出的白衣英雄和各行各业的平凡英雄们,在同学们的心中留下了深刻的印象,受到全校师生的热烈欢迎。

 

【打印正文】
关闭