您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

本溪市举办职业病危害现状调查培训班

来源: 发布时间:2020-08-10 10:06:48 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实《国家职业病防治规划(2016〜2020年)》、 《“健康中国2030”规划行动纲要》、《尘肺病防治攻坚行动方案》有关要求,摸清我市采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业等三个门类职业病危害因素种类、职业暴露人群分布和接触水平,客观评估我市当前面临的职业病风险,8月6日由市卫健委主办,市疾控中心承办的《本溪市职业病危害现状调查培训班》在金山医院多功能报告厅举办。

此次培训的对象为六个县、区的调查员及高新区重点行业企业的职业卫生负责人,共计81人参加培训。市卫健委政策法规与监督科李志纯科长就现状调查工作的目的和意义进行了重点强调,高新区市场监督管理局姜大洋副局长就如何积极配合做好此项工作提出了工作要求,三位专家分别对《本溪市职业病危害现状调查工作方案》及职业病危害项目申报流程进行了详细的解读,市疾控中心罗娜副主任主持会议。

    通过培训企业职业卫生负责人认识到了本次现状调查的重要意义,也表示积极配合,对县、区开展调查工作的质量控制起到积极推动作用。

 

【打印正文】
关闭