您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

本溪市卫生健康委组织召开2019年围产保健技术评审会议

来源: 发布时间:2019-08-08 13:51:40 浏览次数: 【字体:

提升全市孕产妇和新生儿危重症救治水平,按照《辽宁省围产保健技术评审制度》及省市政府卫生健康目标管理责任书的要求,8月8日,市卫生健康委组织召开2019年度围产保健技术评审会议。各县(区)卫健局、卫生健康发展服务中心分管领导、妇儿保专干,各助产机构分管院长(医务科科长)、产科病房及门诊主任、新生儿(儿科)主任共60余人参加了会议。

此次评审工作聘请了市级妇幼健康服务管理专家,由妇产科、新生儿科及普外肿瘤科共10位专家组成围产保健技术评审组。评审组对2019年1例孕产妇死亡及1例新生儿死亡典型病例进行了评审,客观分析疾病发生的全过程,明确死亡诊断,找出孕产妇和新生儿孕期保健及紧急救治的薄弱环节,并给出很好的意见和建议。评审结束后,市卫生健康委分管领导对加强全市母婴安全工作做了重要讲话,强调一是深刻认识我市母婴安全工作面临的严峻形势,切实增强做好母婴安全工作的紧迫感和责任感;二是关注孕产妇安全生产关键环节,建立健全保障机制;三是注重质量,查找问题,不断完善母婴安全保障工作。最后,希望大家不忘初心,牢记使命,敢于担当,敢于奉献,将保障母婴安全的各项政策措施落到实处,确保全市母婴安全。

 

【打印正文】