您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

本溪市卫生健康委对部分县区卫生健康局进行集体约谈

来源: 发布时间:2019-08-14 11:21:17 浏览次数: 【字体:

8月12日,本溪市卫生健康委根据有关规定,就部分县区卫生健康局接连发生几起“国家政策执行不力,突发事件不按规定报告,政务信息审核不严,政令执行不畅”等问题,对其领导班子进行了集体约谈。

被约谈的县区卫生健康局主要领导分别就自身存在问题进行了表态发言,进一步陈述了相关情况,分析了存在问题的原因,提出了具体整改措施。

约谈中,市政协副主席、市卫生健康委王佳才就做好下步工作提出具体要求。一是要提高政治站位,切实吸取教训。在管好自己的同时,带好队伍,促进主体责任落实。要探寻四起事件存在的共性问题,查找工作中的薄弱环节,认识到存在问题隐患的严重性,尤其要把握高风险环节、岗位和带有苗头倾向性的问题,不能熟视无睹、心存侥幸、放任自流。二是要逐级压实责任,层层传导压力。县区卫生健康局领导班子成员,要互相补位、互不缺位,不仅要对分管工作“过问”,还要做到“挂帅”“出征”,起到中流砥柱的作用。三是要强化团结合作,上下同心协力。全市卫生健康委系统要对组织心存感激,对纪律心存敬畏,对事业满怀热情,不断强化团结合作意识。市卫生健康委要正视问题,更要帮助解决县区、单位存在问题的。市、县两级卫生健康行政部门要切实履行好自己的职责,按照“谁主管、谁负责、谁确认”的原则建章立制,杜绝此类问题再次发生,通过共同努力实现全市卫生健康事业良好发展。

 

【打印正文】