您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

找差距 补短板 促提升——市卫生健康委高质量推进全市精神卫生工作

来源: 发布时间:2019-08-16 08:59:21 浏览次数: 【字体:

 


进一步做好严重精神障碍管理治疗工作,提升我市精神卫生工作质量,确保2019年省市政府卫生与健康工作指标如期完成,市卫生健康委于8月15日在市康宁医院召开为期一天的全市精神卫工作推进会暨严重精神障碍管理培训会。市卫生健康委局级调研员姜运娥、市康宁医院刚占伟院长出席会议并讲话。

会议重点总结了上半年我市严重精神障碍管理治疗工作相关指标的完成情况、存在问题,对各县区完成情况进行了通报,部署了下半年工作任务。重点部署了全国肇事肇祸等严重精神障碍患者摸排工作任务,要求各县(区)卫健局要高度重视精神卫生工作,全面梳理工作职责。会议还邀请了省精神卫生防治办孟宪峰主任为参会人员传达了国家精神卫生会议精神,并讲解了新形势和新规范下如何做好精神卫生工作。

本次培训会,采取以会代训,现场讲解的方式,切实达到了培训效果,提升了基层精防人员的业务能力素质。

市卫生健康委相关科室、各县(区)卫生健康局及承担精神卫生工作的事业单位、各社区卫生服务中心、内承担严重精神障碍管理项目直报工作的医疗机构共100余人参加此次会议。

 

【打印正文】