您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

我市2019年度医学科技进步奖揭晓

来源: 发布时间:2020-07-24 08:49:54 浏览次数: 【字体:

7月21日,市卫生健康委召在市中心医院举行2019年度本溪医学科技进步奖颁奖、本溪市医学会评优评先颁奖仪式。10个项目被授予“科技进步奖”,两个项目被授予“卫生管理奖”。市政协副主席、市卫生健康委主任王佳才,市科协主席李静军,市卫生健康委党组书记张玉平,市卫生健康委副主任苏丙贺、周伟,市医学会会长宫玉民等领导参加了会议。

a392d8a3655846478259dfcd726a49a8.png

为提高我市医学科技创新能力和科技水平,推广和普及先进医学科学技术,激励科技人员攀登科技高峰,市科学技术协会、市卫生健康委员会、市医学会等单位组成的本溪医学科技奖评审委员会于去年开展了“首届本溪医学科技进步奖”评选。今年,为更好地推动我市医学科学技术创新、深化医药卫生体制改革服务,及我市医学科技事业健康持续发展发挥更重大作用,特开展第二届评选,即“2019年度本溪医学科技进步奖”。“CDA-33delC基因多态性对中国复发性急性髓细胞白血病患者大剂量阿糖胞苷治疗效果的影响”等5个项目被授予二等奖,“新生儿眼病筛查”等7个项目被授予三等奖。

6b4ddd0da73d4a358707b9b8493ea116.jpg

      此次评选还分别表彰了7个先进单位、10个先进专科分会、39名先进学会工作者、88名优秀会员。

 

【打印正文】
关闭