您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

驰援大连 本溪疾控人再出征

来源: 发布时间:2020-07-29 09:38:20 浏览次数: 【字体:

    7月下旬以来,我省部分市区出现新冠肺炎疫情。按照省卫健委《关于做好组派新冠病毒核酸应急检测队伍支援大连市检测工作》、《关于做好支援大连市新冠肺炎流行病学调查和处置准备工作的紧急通知》等文件精神及工作部署,本溪市疾病预防控制中心先后选派技术骨干4人分三批次于7月23日、24日、27日携带核酸检测试剂、设备、防护用品等防疫物资,先后驰援大连开展疫情防控工作。

    此次支援大连的防控队伍由微生物检测科负责人陈清、传染与感染性疾病控制科负责人屈辉、免疫规划科负责人张茜姝及应急办公室业务骨干任晓亮4人组成。分别负责此次疫情防控的核酸检测、流调及消杀等工作。他们技术过硬,能打硬仗。自疫情发生以来,一直工作在新冠肺炎防控的第一线,是我市抗疫工作的技术骨干。

    本次驰援任务时间紧、任务急,队员们没有时间和家人道别,仅带了简单随行物品,却准备了整车的防疫物资。在疫情面前他们勇于担当,逆行而上,不畏风险,不惧挑战,冲在疫情防控的第一线。出征的疾控人必能圆满完成任务,平安归来!

 

【打印正文】
关闭