您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

本溪市驰援大连医疗队返溪

来源: 发布时间:2020-08-07 08:44:12 浏览次数: 【字体:

    8月7日,我市由16人组成的驰援大连医疗队圆满完成支援任务返回本溪。欢迎仪式在本溪站高速路口举行,市政府副市长牟傲风,市政协副主席、市卫生健康委主任王佳才出席欢迎仪式。

8d0efb41f5514fd3836716c2eb6bca40.jpg

     此前,我市分别于7月23日、24日和27日,分3批次向大连市派出医疗队,其中检验队员10人、流调队员4人、消杀队员2人。驰援大连期间,检验队员进驻大连市中心医院实验室,全部进入核心工作区,与大连市中心医院检验人员编组排班,24小时不间断工作,截至8月6日凌晨1时,累计完成核酸检测15.2万人次。流调队员和消杀队员定点支援大连甘井子疾控中心和金普新区疾控中心,共完成3例新冠肺炎病例的流行病学调查和对130余名密切接触者、6处疫点的判定,协助完成密切接触者及密切接触者的密切接触者调查648人,对3家公司冷库外环境和冷库设备工具消毒进行指导,参与对5所隔离场所进行日常和终末消毒,消毒面积达4600平方米。医疗队员们不惧高温酷暑,不畏疫情风险,战斗在疫情防控第一线,为打赢疫情防控阻击战做出积极贡献。

f338b5ac1af54736b0fff24563138a8e.jpg

    仪式上,牟傲风代表市委、市政府及全市人民向16位医疗队员致以崇高敬意,欢迎他们回家,祝贺他们圆满完成驰援任务。

 

【打印正文】
关闭