您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

市卫生健康委举行庆祝第三个“中国医师节”活动

来源: 发布时间:2020-08-20 12:00:39 浏览次数: 【字体:

为做好第三个“中国医师节”纪念活动,8月19日,市卫健委以“大力弘扬抗疫精神,彰显医务工作者护佑人民健康的职责使命”为主题,组织开展庆祝第三个“中国医师节”系列活动。

74af6bfb99234a1d90dd24cd1abb5c74.png

在医师节期间各医疗单位聚焦节日主题,精心组织开展节日宣传报道活动,深入挖掘本单位先进典型和经典案例利用微信、网站等新媒体及报社、电台等新闻媒体广泛开展宣传和相关活动,不断增进全社会对医务工作者和卫生健康工作的理解认同,持续营造尊医重卫的良好氛围。市卫健委主要领导和市医师协会、市医学会负责同志分别走访慰问本溪市中心医院、华润辽健集团本钢总医院、市金山医院、市第六人民医院7名优秀医师代表,送去慰问金及礼品,向辛勤工作在一线的优秀医师表示慰问和节日祝贺。

63904af2464840ec9200f14e1330b456.jpg

8月19日,召开庆祝第三个“中国医师节”暨抗疫先进事迹报告会,会议由医师协会会长主持,宣读表奖决定,授予28名援鄂、援锦及我市抗疫医师“本溪市抗疫医师奖”,授予市第六人民医院定点重症救治病房医师团队“本溪市抗疫医师团队奖”。委领导向获奖人员颁发证书及奖励金,表彰结束后中心医院、辽健集团本钢总医院及市第六人民医院选派抗疫医师代表做抗疫先进事迹报告。报告讲述了我市抗疫医师在党中央、国务院决策部署下在疫区与时间赛跑,与病魔较量的感人事迹,彰显了坚持人民至上、生命至上,英勇无畏、义无反顾冲的抗疫精神。此次会议借助新闻媒体全程同时在线直播,市卫健委领导班子及相关科室负责同志、各县区卫健局局长、各县级公立医院党委书记院长、市直及华润辽健集团本钢各医院党委书记院长、各医院获奖表彰人员及医师代表、新闻媒体代表共计120余人参议。

 

【打印正文】
关闭