您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

市中心医院干三病房主任李珉代表在抗疫中无私奉献的本溪人光荣载入国家荣誉榜

来源: 发布时间:2020-09-10 10:09:22 浏览次数: 【字体:

      9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。

      同时,大会还表彰全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、先进基层党组织。市中心医院干三病房主任光荣地位列“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”的名单中。     

抗击“非典”、防控“禽流感阻击战”、抗击“甲型H1N1流感”的战斗都曾留下她的身影,今年已经52岁的她作为本溪市第一批援鄂医疗队领队奔赴疫区武汉。

穿上防护服,带上防护镜,她就是坚强的白衣战士。不停地穿梭在各个病房之间,耐心地劝慰心情焦虑的患者,细致的解决生活用品不全、饭菜饮水供应不足等各种问题。

脱下防护服,她就是援鄂医疗队的知心大姐。亲自诊治水土不服的队员,给予用药指导,沟通联系进行班次调整,队员们的不舒服和不适应都是她最在意的!

却无人知道,远在异国留学的女儿出现发热症状,作为一个母亲内心担忧坚持只字不提,把思念压在心底!

当医疗队即将圆满完成任务准备回家时,她才能给女儿发去视频说:“妈妈亲身奋战在一线,面临着病痛的患者,面临被感染甚至付出生命的风险,我和所有医护人员没有因为恐惧而退缩,我对得起医生这个职业,更对得起这个时代,妈妈是骄傲的!希望你也是勇敢的,疫情面前没有退路,唯有打败它!”

 

 9a56e43a025f4921af94a411634dd645.jpg

 

【打印正文】
关闭