您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

市卫生健康委开展应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作培训会

来源: 发布时间:2020-09-28 10:41:41 浏览次数: 【字体:

为有效应对秋冬季疫情,做好新冠肺炎医疗救治工作,提高疫情应对处置能力,按照国家《应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作方案》要求,9月28日,市卫生健康委组织召开全市应对秋冬季新冠肺炎疫情医疗救治工作培训会。培训会议由市卫健委分管主任主持,各县区卫健局分管领导以及二级以上医院业务院长、医务科科长、护理部主任、感控科科长、检验科主任、预检分诊工作负责人、发热门诊主任、定点医院隔离病房主任、内科主任、负责采样工作的医护人员等32家单位200余人参加会议。

会议分别邀请市中心医院、市疾控中心及市第六人民医院5位专家,分别针对医院感染防控、核酸采样、重点部位、重点科室管理、核酸检测及诊疗方案进行专业培训,各专家围绕病例发现、报告、隔离、规范化诊疗以及核酸检测、院感防控、医务人员个人防护等方面做了系统详尽的讲解。

通过此次培训,进一步增强了使参会人员应对秋冬季疫情防控和医疗救治工作的意识,提高了医护人员的专业诊疗技能,为我市应对秋冬季疫情医疗救治工作提供了坚强的技术支撑。

 

【打印正文】
关闭