您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

市卫健委组织召开全市2020年病原微生物实验室安全管理培训会

来源: 发布时间:2020-09-30 11:08:00 浏览次数: 【字体:

为进一步提升全市病原微生物实验室生物安全管理工作水平,明确任务、落实责任,9月28日,市卫生健康委召开2020年病原微生物实验室生物安全管理暨业务培训会议。各县区卫健局分管科教工作领导,科教工作具体负责同志及全市二级实验室负责人、主管领导70余人参加培训。

会议,市卫生健康委分管领导进一步强调了病原微生物实验室生物安全工作的重要性,要求各单位要加强组织领导,落实主体责任,坚决杜绝实验室生物安全事故发生。本次培训特邀请沈阳市疾控中心董雪老师授课指导,对《实验室生物安全概述与安全管理体系》《实验室备案与风险评估》《病原微生物菌(毒)种运输》《生物安全意外事故处置与应急措施》《医疗废物的处置》《新冠肺炎的采样》等内容进行了详细讲解。

通过培训,提升了同志们对病原安全工作的重要性的认识,明确了当前及今后一段时间生物安全工作的重点。授课结束后,市卫生健康委对从事病原微生物实验室生物安全管理相关人员进行了考核。

 

【打印正文】
关闭