索引号: bxswsjkwyh-2021-00068 发布机构: 本溪市卫生健康委员会
发布日期: 2021-08-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:

医师资格考试考生须知

一、考试时间

20208月20日至22日,每场考试需按准考证时间提前60分钟到场进行体温检测。

二、考试所需物品

考生须持身份证、准考证、填写完整的《考前14天体温测量登记表》、3(含考试当天)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、新冠肺炎“防疫健康信息码”绿码、出示“国务院行程码”、个人健康状况承诺书》且体温正常)(低于37.3℃)方可参加考试。

三、防疫准备

考生须自备考医用外科口罩、消毒湿巾、乳胶手套(机考考生考前考后进行手消毒或全程佩带手套进行鼠标、键盘的操作)、速干手消毒剂等防护物资。如考生乘坐私家车、步行、骑自行车赴考点途中,可不必佩戴口罩;如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生;建议考生不要乘坐公共交通工具。

为避免人群聚集,考生独立应考,除考生本人外,其他人员不得进入考场。视疫情发展情况,将对考生防疫措施适时进行调整。

四、考试入场流程

1、考生在市广播电视大学一楼有序排队,间隔一米,出示《考前14天体温测量登记表》、3(含考试当天)新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告、新冠肺炎“防疫健康信息码”绿码、出示“国务院行程码”、个人健康状况承诺书。经疫情防控人员体温测量合格后进入考场。考生在考点内需全程佩戴口罩。

2、考生在考场三楼入口经工作人员核验身份证、准考证,人证符合后进入考室(核验身份时需摘下口罩,准考证上不允许有涂改笔记,否则按违纪处理)。

3、考生进入考室需保持距离,经安全检查后,用速干手消毒液对手消毒后进入座位(手机、手表等电子产品需关机放入物品存放箱,不允许带入试室,否则按违纪处理)。

4、考试期间考生需配合监考老师核验身份,核验身份时需摘下口罩(考试期间如有特殊情况,需及时向监考老师报告,及时处理)。

5、考试结束前不允许提前离场,考试结束后,根据监考人员组织有序离场(建议离场时用速干手消毒液对手进行消毒)。

五、注意事项

1、考生为疑似病例、确诊病例或无症状感染者、确诊病例密切接触者不能参加考试。已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,需经疾控及医疗机构评估是否可以正常参加考试

2、考前考生自我体温测量或者健康码显示异常情况的,需及时报告所在考点电话:43889319,并及时进行核酸检测,核酸检测结果阴性的可以参加考试。

3、考生考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,考生需立即报告考点并进行核酸检测,结果为阴性的可以参加考试。


【字体: