您的位置:首页 >健康本溪>健康常识>详细内容

健康常识

流感流行季如何预防流感? 本溪市疾病预防控制中心

来源: 发布时间:2022-01-10 10:45:20 浏览次数: 【字体:



流感
是由流感病毒引起的急性呼吸道传染病
,各类人群普遍易感。冬春季是流感等呼吸道传染病的高发季节。

近期天气渐冷,
流感病毒活动水平较前期有所增强
学校及托幼机构等集体单位
发生流感等呼吸道聚集性疫情的风险明显增大
为更好地预防流感,
市疾控中心提醒广大市民,
要增强防病意识,
注意做好以下几件事:

1、坚持疫情防控常态化下的个人良好卫生习惯,如戴口罩、勤洗手、一米线、不聚集、打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖子遮住口、鼻等防控措施。

2、尽量避免前往人群密集的公共场所;避免接触流感样病例患者,如需接触应配戴口罩。

3、注意天气变化,随气温变化添减衣物,避免着凉。在空气质量好时注意室内开窗通风,同时注意保暖。保持充足睡眠、健康饮食,坚持适量运动。

4、儿童和中小学生近期应该尽量减少参加课外辅导班或者去培训机构,避免被其他患病学生交叉感染,如果必须参加,请注意做好个人防护措施且与有症状的孩子保持安全社交距离。

5、杜绝带病上课上班。如有流感样症状,请根据病情就近选择医疗机构就医,并戴上口罩就诊。





【打印正文】