您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

市疾控中心为“两会”顺利召开保驾护航

来源: 发布时间:2021-01-13 10:27:46 浏览次数: 【字体:

     市疾控中心为全力保障2021年两会顺利召开,抽调4组8人流调消杀人员派驻到两会驻地,负责两会疫情防控工作。

43bc9a2008844776b735b58ca3677fa5.Jpeg

     会议前期,市疾控中心制定保障“两会”疫情防控工作方案,对参会人员进行14天流行病学筛查。市疾控中心工作人员提前一周时间开始对会议酒店、会场的疫情防疫工作进行指导,并对“两会”驻地的空调开展新冠肺炎病毒抽样检测,经检测所有“两会”会场及驻地的送风系统符合会议要求,新冠肺炎核酸结果都为阴性。同时,市疾控中心为负责转运本次会议人员的公交车司机开展了消毒培训,并为所有“两会”保障车辆配备了消毒设备和消毒药品。在“两会”召开前期,市疾控中心将疫情防控工作精细化,将疫情防控的每一环节落实到岗,责任到人,确保“两会”期间疫情防控以常态化管控方式顺利开展。

109e3629dec94c35a1d172833ebd8ead.Jpeg

召开会议后,市疾控中心驻地人员把住入口第一关,对入住驻地的所有人员进行健康证明采集、体温检测和健康码查验工作,对参会人员进行初步筛查,保障无中、高风险地区人员参会。对所有两会涉及到的38个会场、6个就餐场所及食品做到按时消毒,并对其他公共区域的消毒进行指导,有效的降低了疫情传播风险。

【打印正文】
关闭