您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

市卫生健康监督中心参加全市新冠疫情医疗机构院感防控漏洞清零专项行动督查

来源: 发布时间:2021-02-26 08:44:50 浏览次数: 【字体:

近日,在市卫健委的安排部署下,市卫生健康监督中心抽调5名监督人员参加全市新冠疫情医疗机构院感防控漏洞清零专项行动督查,对辽健集团本钢系统医疗机构、市直医疗机构、县级医院及二级民营医院及各县区3家社区卫生服务中心(乡镇卫生院)、6家诊所(村卫生室)共计61家开展了专项检查。

此次专项行动重点督查门急诊预检分诊管理、发热门诊设置与管理、医疗机构院感防控漏洞清零自查梳理整改落实和医务人员防护、实验室开展核酸检测能力建设及质控等4方面工作情况。重点对医疗机构院感防控漏洞清零专项自查、存在问题梳理及全面落实整改方面开展检查。

检查中发现:部分医疗机构存在医院门诊各科系没有设置二级预检分诊、个别发热门诊存在共用CT 及终未消毒记录不完善、发热患者“1+3”检查未落实等问题。对检查中发现的问题监督人员逐一进行了现场反馈,明确整改要求,对具备整改条件的要求立行立改;因硬件不足、短期内无法解决的问题要求建立清零整改台账,实行销号整改。


【打印正文】
关闭