您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

新明社区卫生服务中心开展健康扶贫入户随访工作

来源: 发布时间:2021-03-22 08:36:16 浏览次数: 【字体:

3月18日,新明社区卫生服务中心家庭医生签约团队组成的健康扶贫医疗服务队,对辖区建档立卡贫困户开展入户健康随访活动,实行入户到人,着力解决致贫、因病返贫人员的健康帮扶。
    新明社区卫生中心积极落实建立以居民健康档案为重点的基本公共卫生服务项目,经常开展结健康讲座、义诊、健康体检和家庭医生签约服务等,逐步实现由以治疗为主到防治并举的转变。在做好医疗帮扶助推脱贫攻坚中,对扶贫户全部签约了家庭医生服务协议,并组建健康扶贫医疗服务队,定期主动进村入户宣传基本公共卫生服务惠民政策及疾病防治知识宣传手册,为他们的生活健康解疑释惑,以提高扶贫对象的自我保健能力,有效预防和控制慢性疾病。  

新明健康扶贫医疗服务队上门为这些重点人群进行了健康体检、测量血压、测血糖、健康指导等面对面公共卫生服务,及时、准确掌握每一位患病人员的病情,并对一些患有慢性病的患者进行用药指导、病情跟踪,指导贫困患病群众自我保健、自我预防的方法,引导重点人群改变不良生活习惯,大力倡导文明健康的生活方式,同时还为贫困户宣讲了扶贫政策,使健康扶贫政策的知晓率大大提升。

     此次入户随访使贫困户能够就近享受到优质便捷的医疗保健服务,进一步提高了全镇建档立卡贫困人员健康扶贫政策的知晓率,提高了医疗团队送医送药、履约服务成效。新明社区卫生服务中心把健康扶贫工作目标化、规范化,责任明确化,以更加有力的举措努力打赢健康扶贫攻坚战!


【打印正文】
关闭