您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

本溪满族自治县完成辖区农村地区新冠肺炎病毒核酸检测工作

来源: 发布时间:2021-03-09 08:43:25 浏览次数: 【字体:

为切实加强人物同防力度,及早发现疫情隐患。截止3月8日,本溪县疾控中心完成全县农村地区新冠肺炎病毒核酸检测任务,共投入资金90余万元,检测8124人次,环境检测1029个,共9153个标本,结果均为阴性。

     根据上级部门疫情防控工作部署,县卫健局根据要求合理确定采集对象,包括县内各级各类医疗机构的专业人员及村卫生室、个体诊所、农贸市场、养老院、网吧歌厅等休闲娱乐场所的环境,统一确定采集检测时间,每周进行一次采样,其中人员采用10混1混采技术,经过县疾控中心统一培训的采样乡镇卫生院人员负责采样,4所县级医院负责转运,县疾控中心负责检测,检测结果及时上传国家相关网络大数据。同时为了保障春节期间部分人员出行方便,对外出我市人员免费提供核酸检测报告。


【打印正文】
关闭