您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

市卫生健康监督中心助力我市职业健康技术机构更好发展

来源: 发布时间:2021-03-29 14:43:29 浏览次数: 【字体:

为进一步规范职业健康技术服务机构从业行为,提升技术服务质量,325日,市卫生健康监督中心对辽建集团本钢职业病防治所进行现场检查指导。

辽建集团本钢职业病防治所是我市唯一一家具备资质的职业卫生技术服务机构,同时具备职业健康体检和职业病诊断资质,具有60余年的职业病防治技术服务发展历史。市卫生健康监督中心执法人员现场详细了解本钢职业病防治所在业务机构设置、专业人员配备、仪器设备和职业健康体检、职业病诊断、职业卫生检测评价工作开展情况。本钢职业病防治所负责人介绍,2020年虽然面临疫情影响,但在卫生监督执法机构大力开展重点行业尘毒危害专项治理工作的推动下,本钢职业病防治所全年职业健康体检34822人、职业卫生检测73家、监测131家、建设项目评价32项,均创新高。市卫生健康监督中心执法人员对本钢职业病防治所为我市职业病防治工作发挥的重要作用给予充分肯定,并就其在职业卫生技术服务机构资质续展、医疗机构依法执业自查申报、实验室计量认证等政策方面遇到的困惑予以一一解答。同时对新修订《工作场所职业卫生管理规定》和《职业卫生技术服务机构管理办法》的新要求进行解读。

随后执法人员查看了本钢职业病防治所实验室分区布局设置、仪器设备配置情况,就进一步规范检测评价技术行为、优化职业健康体检和职业病诊断服务流程进行现场指导。

下一步,市卫生健康监督中心将继续为本钢职业病防治所在人才引进培养、技术服务增项申办和信息化建设方面提供支持,帮助其不断提升职业健康技术服务能力和水平,为我市职业病防治工作提供更有力的技术保障。


【打印正文】
关闭