您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

市卫生健康监督中心开展五一节前 连锁酒店专项督导检查

来源: 发布时间:2021-04-29 10:36:29 浏览次数: 【字体:

“五一”小长假来临之际,为保障节日期间公共卫生安全,本溪市卫生健康监督中心结合当前疫情防控形势,将住宿类公共场所列为重点监督对象,于4月26日开始,联合县区卫生健康监督机构对我市连锁酒店开展了专项督导检查。

执法人员重点检查了各连锁酒店疫情防控措施落实情况,如开展体温检测、健康码及身份信息登记;做好个人防护,加强通风以及酒店公共区域及重点部位消毒情况等;同时检查是否持有效的卫生许可,从业人员是否取得有效的健康证明,是否按规定建立卫生管理档案,是否按规定对空气、顾客用品用具进行检测,消毒间清洗消毒保洁设施是否齐全,布草间内布草配备情况是否合理,是否对顾客公共用品用具进行清洗消毒保洁并有记录,消毒产品是否索证,是否定期开展集中空调通风系统清洗消毒并有消毒记录,是否开展集中空调通风系统卫生检测、卫生管理档案是否齐备,是否配备防控蚊、蝇、蟑螂、鼠和其他病媒生物的有效设施设备等。监督员现场还向住宿场所经营单位宣传卫生法律法规及疫情防控知识。

截至目前,共监督检查连锁酒店11户。检查发现,大部分连锁酒店疫情防控意识较强,防控措施能达到标准要求。但也存在个别酒店卫生管理档案不完善,布草间摆放个人物品,消毒间消毒记录不完整,体温检测没有登记等问题,针对发现的问题,执法人员现场下达了卫生监督意见书,责令其限期整改,并要求属地卫生健康监督机构对整改情况进行复核验收,确保整改到位。

 

 


【打印正文】