您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

我市卫生健康监督机构开展专项监督检查 切实保障高考师生卫生安全

来源: 发布时间:2021-06-03 09:19:48 浏览次数: 【字体:

近日,我市各级卫生健康监督机构对全市全部7个高考考点学校及校园周边公共场所进行了全面的卫生监督检查,全面做好我市高考期间公共卫生保障工作,确保高考顺利进行。

按照《中华人民共和国传染病防治法》《学校卫生工作条例》《生活饮用水卫生监督管理办法》《公共场所卫生管理条例实施细则》等有关规定,各级卫生健康监督机构卫生监督员对学校突发公共卫生事件应急预案的制定和落实情况、传染病防控制度的建立与落实情况、生活饮用水卫生管理情况、校园环境卫生情况、教室(宿舍)通风和定期消毒制度落实情况、考场内通风、照明及应急药品配置情况等进行了监督检查。在检查过程中发现,各级政府、教育部门和学校高度重视此项工作,召开了专题会议部署工作任务,7所考点学校均设立考务人员和考生专用通道,严格执行测体温、查验健康通行码,并设立备用应急考场。

结合现场检查情况,各级卫生健康监督机构卫生监督员下达了卫生监督意见书,对高考期间消毒药品使用、饮用水卫生安全保障等方面提出了指导意见,要求各考点严格按照相关规定执行,消除卫生安全隐患,确保高考期间师生的健康安全。


【打印正文】
关闭