您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

市疾控中心入户走访艾滋病病人

来源: 发布时间:2021-12-15 16:39:01 浏览次数: 【字体:

121日,是第34个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“生命至上  终结艾滋  健康平等”,为了推进艾滋病防治工作,更好的关爱艾滋病病人,市疾控中心副主任刘晓鹏带领市疾控和溪湖区、明山区疾控相关工作人员入户走访艾滋病病人。

上午九点,走访人员先后来到溪湖区彩北、彩屯、明山区春明、紫金、水塔等地,走访慰问艾滋病贫困家庭,刘晓鹏副主任与艾滋病病人亲切握手,了解他们的生活状态,鼓励他们按时服用抗病毒药物,战胜疾病,树立生活信心,以积极的态度面对未来在政府的关怀下,生活会越来越美好。并为每户贫困艾滋病家庭送去了慰问金和慰问品。溪湖区、明山区疾控也为艾滋病患者带来了慰问金和慰问品,给贫困的艾滋病家庭带来了极大的鼓励和希望。

在这次关爱患者送温暖活动中,市疾控中心计划在125日之前走访慰问艾滋病贫困家庭24户,我们会一直关注艾滋病患者,了解他们的工作和生活,协调有关部门解决他们的困难,为艾滋病人积极面对疾病,树立生活信心服务。感谢市红十字会为本次提供的慰问品,同时呼吁更多的部门和组织参与到艾滋病防治中来,为建设和谐本溪贡献一份力量。


【打印正文】