您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

本溪满族自治县卫生健康局召开全县卫健系统冬春季及“两节”期间疫情防控工作会议

来源: 发布时间:2021-12-27 14:12:03 浏览次数: 【字体:

2021年12月17日,本溪满族自治县卫生健康局召开全县卫生健康系统冬春季及“两节”期间疫情防控工作会议传达省、市、县疫情防控相关会议及文件精神,分析当前疫情防控形势,总结前期疫情防控各项举措落实及监督检查情况,并结合目前本溪县疫情形势,就做好冬春季及“两节”期间疫情防控工作进行了研究部署。

局党组书记、局长高俊岩强调全体参会人员要清醒认识疫情防控的复杂性和严峻性,时刻绷紧疫情防控这根弦,要以工作的稳定性应对疫情的不稳定性,要不断加快核酸检测能力建设、加强各级各类人员业务培训、规范隔离点、发热门诊设置及使用提高督导检查频次与力度、抓好院感防控举措落实加强流调、消杀队伍建设、做好新冠疫苗接种工作等,进一步补短板强弱项,全力做好新冠疫情常态化防控工作。各医疗卫生单位要切实担起职责,全体职工要及时做好新规范、新制度、新流程、新指南的培训工作,确保专业能力支撑到位,切实做好“两节”期间疫情防控工作,全力提升节假日疫情防控应急处置能力,全面筑牢疫情防控堡垒,为全县居民度过祥和、安全的“两节”提供保障。

                       本溪满族自治县卫生健康局

                           2021年12月17日


【打印正文】