您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

市卫生健康委组织开展全市卫生健康系统安全生产大排查大整治专项行动

来源: 发布时间:2021-03-29 14:44:07 浏览次数: 【字体:

为进一步夯实全市卫生健康系统安全生产工作基础,及时有效地排查整治安全隐患,强化各项安全措施的落实,提升事故防控能力,按照市安委会《关于印发本溪市安全生产大排查大整治专项行动实施方案通知》精神和省卫生健康委关于开展全省卫生健康系统安全生产大排查大整治工作的要求,结合卫生健康系统实际,我委组织开展了本溪市卫生健康系统安全生产大排查大整治专项行动。此次专项行动是认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持以人民至上、生命至上,统筹安全和发展“两件”大事,进一步树牢安全发展理念,坚决守住安全生产红线,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面深入开展卫生健康系统安全生产大排查大整治工作。

市卫生健康委按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,从3月17日起至7月30日止,排查整治覆盖全市各级各类医疗卫生机构。督促各县区、各单位落实属地监管责任,落实单位安全生产主体责任。督促各单位对安全生产责任制、规章制度、操作规程方面存在漏洞和薄弱环节进行全面自查;督促本单位全面开展风险辨识,深入排查安全隐患,建立工作台账(一表四清单),落实整改措施,逐项进行整改;围绕员工岗位责任开展一次安全生产考试,组织员工开展一次岗位风险隐患全面排查,开展一次应急救援和逃生演练。组织查找本单位安全生产薄弱环节和短板以及突出问题,特别是重大隐患,做到“全覆盖无盲区”。

      通过安全生产大排查大整治专项行动,进一步建立健全安全隐患排查整治长效机制,推动安全生产由企业被动接受监管向主动加强管理转变,全面提升安全生产管理水平,严防各类事故发生,为“十四五”开好局、起好步,为庆祝建党100周年创造良好的安全环境。


【打印正文】
关闭