您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

市卫健委组织召开全市2021年病原微生物实验室安全管理及质量控制培训会

来源: 发布时间:2021-06-09 15:09:48 浏览次数: 【字体:

为进一步提升全市病原微生物实验室生物安全管理工作水平,6月9日,市卫生健康委组织召开2021年病原微生物实验室生物安全管理及质量控制培训会。

本次培训特邀请中国医科大学附属盛京医院刘勇授课指导,对《实验室生物安全概述与安全管理体系》《生物安全意外事故处置与应急措施》《医疗废物的处置》《新冠肺炎的采样》《实验室个人防护》《实验室质量控制》等内容进行了详细讲解,并现场做了安全防护演示。

会上,还对病原微生物实验室生物安全工作提出了具体要求。要求各单位要加强组织领导,明确工作任务,落实主体责任,坚决杜绝实验室生物安全事故发生。

各县区卫健局分管领导、具体负责同志及全市二级实验室相关主管领导及工作人员120余人参加培训。


【打印正文】
关闭