您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

我市首家新冠疫苗方舱接种点正式启动

来源: 发布时间:2021-07-23 13:20:12 浏览次数: 【字体:

为安全有序、科学规范地推进新冠病毒疫苗接种工作,提高接种服务效率与群体免疫水平,按照我市新冠病毒疫苗接种工作总体部署,市财政、文旅、公安、工信等有关部门的有力配合下,由市中心医院牵头负责改造的方舱接种点于7月23日正式启动。

方舱接种点设置在我市小堡体育馆。共分为明山区、平山区两个接种片区,以明山区和平山区居民接种为主。总体管理运营由市中心医院负责,明山片区接种工作由市中心医院牵头负责,平山片区接种工作由辽健集团本钢总院牵头负责。区域内共设置28个接种单元,设置健康登记区、接种区、留观区、异常反应处置区等分区,各区域间分隔清晰、流程合理、标识明显,方舱使用疫苗均严格按要求储存和运输接种能力将达到10000剂次/日。

为保证我市居民新冠疫苗接种工作安全有序进行,市卫健委每日从各医疗机构选派100余名医护人员参与接种工作,同时由市公安局组建秩序维护、安保等人员队伍,积极做好保障工作。方舱接种点的建立,不仅提升了我市的新冠病毒疫苗日接种能力,还缓解了我市常规接种门诊人满为患、排队等候的局面,进一步确保接种工作科学、高效、安全、有序开展


【打印正文】