您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

我市召开疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治培训会议

来源: 发布时间:2021-07-30 09:45:37 浏览次数: 【字体:

为确保全市疫苗接种工作安全、平稳、有序开展,2021年7月27日,市卫健委结合目前疫情防控态势,采用线上培训方式,在腾讯会议APP上召开疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治培训会议。

会上,由市中心医院呼吸与危重症医学科耿秀娟主任围绕疫苗接种不良反应的临床症状、处理原则、抢救流程、急救药物应用等方面进行了全面、详细的讲解。通过培训,进一步提高了各级医疗机构医务人员对疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治工作的认识和现场处理能力。

各县区卫健局、高新区卫管办具体负责医疗、护理同志及专业培训师,二级及以上医疗机构医务部(科)、护理部负责同志,门急诊、临床科室医护人员、派驻各接种点医疗保障的医护人员,一级医院(具体承担疫苗接种工作)的医务科、医疗保障医护人员;市、县院前急救医护人员共计200余人参加了此次线上培训。


【打印正文】