您的位置:首页 >新闻中心>卫生健康快讯>详细内容

卫生健康快讯

本溪市疾病预防控制中心提醒(10月20日)

来源: 发布时间:2021-10-20 15:57:28 浏览次数: 【字体:


本溪市疾病预防控制中心提


截至2021年10月20日14时,本溪市对部分地区来(返)溪人员管控措施如下:

本溪市重点管控地区管理政策

46557dc2badc435185d3fdd86cf77ddb.jpg



01 取消管控地区(1个)

新疆生产建设兵团第四师可克达拉市62团


02 取消关注地区(1个)

新疆生产建设兵团第四师可克达拉市


👉本溪市疾病预防控制中心提醒广大市民:

1、国内中高风险地区、重点管控地区和重点关注地区来(返)溪人员,尤其是与已公布病例行程轨迹有交集的人员,必须第一时间主动向在溪目的地社区(村)、单位、酒店报备,配合社区尽快落实新冠病毒核酸检测、隔离管控、健康监测等各项防控措施。拒不报备或不配合、妨碍疫情防控,将依法承担相应法律责任。具体防控措施以返(来)溪人员目的地所在县区新冠肺炎疫情防控指挥部防控措施为准。

2、辽宁省以外省市来(返)溪人员,需立即进行1次核酸检测,并提供给社区、单位和酒店查验。核酸检测结果未出具前,在驻地休息不要出入公共场所、不要乘坐公共交通工具。建议上述人员在抵溪后1周内再进行1次核酸检测。

3、各地区、各部门,企事业单位,社区、村屯要立即开展网格化排查,做好上述人员排查工作,尽快落实各项防控措施,提供保障服务。

4、广大市民要充分认识到疫情的严峻性和防控工作的重要性,近期如无特殊情况,请勿前往已有疫情发生地区。

5、如出现发热、咳嗽、咽痛、乏力、腹泻、味觉嗅觉丧失等症状,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时就近到发热门诊排查诊治,并主动告知旅行史、接触史。就医过程要避免乘坐公共交通工具。

6、坚持强化自身健康第一责任人理念,做好健康防护,提高自我防护意识,坚持预防为主,积极配合新冠病毒疫苗接种工作。

7、继续保持个人防护意识,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持安全社交距离和良好卫生习惯,注意饮食卫生,倡导健康生活方式;使用公勺公筷,生熟分开,煮熟煮透。

8、广大市民朋友:为应对当前严峻复杂的疫情形势,充分发挥信息战时效强、传播广、更新快的优势作用,全面筑牢“外防输入、内防反弹”防线,请尽快关注“本溪市疾病预防控制中心”、“本溪日报融媒体”和“第一媒体”微信公众号,及时获取疫情风险信息和防控工作提示,主动履行“个人防护责任”,携手打赢疫情防控阻击战,共同守住来之不易的疫情防控成果。



全国疫情中高风险地区信息汇总
(截止2021年10月20日14时)
数据来源:国务院客户端、各省卫健委网站

截至10月20日14时,全国高风险地区0个, 中风险地区5个。

一、全国高风险地区(1个)

1.云南省德宏州瑞丽市姐告国门社区

二、全国中风险地区(0个)

三、较昨日变化情况

调高地区(0个)

调低地区(0个)

一、全国高风险地区(0个)
二、全国中风险地区(5个)
甘肃省(2个)
1.兰州市城关区云祥小区
2.兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区
内蒙古(3个)
1.锡林郭勒盟二连浩特市锡林社区(新)
2.锡林郭勒盟二连浩特市西城社区(新)
3.阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇(新)
三、较昨日变化情况
调高地区(3个)
1.锡林郭勒盟二连浩特市锡林社区(新)
2.锡林郭勒盟二连浩特市西城社区(新)
3.阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇(新)
调低地区(0个)




【打印正文】